Публицистика

27-02-2022

Сколько стоит ваша совесть, господа?

Роман Скоморохов. В эти непростые времена все чаще чувствую себя неким моральным уродом, просто потому, что перестаю понимать людей. Эти странные протесты, эти выходы на улицы с требованиями остановить войну…

Читать далее
27-02-2022

Освобождение: вопросы по ходу действия

Михаил Смолин. События 2022 года становятся более масштабными, чем в 2014 году. Не в последнюю очередь в силу значительно большего осознания антирусской составляющей украинской государственности.

Читать далее
26-02-2022

Гнилой «Палладиум» современности

Даниил Диденко. На протяжении долгого времени во главе русской государственности стояла идеология. Еще в начале XIX века знаменитую Триаду, то есть основу нашей национальной идеи, привел граф С. Уваров: православие, самодержавие, народность.

Читать далее
25-02-2022

Первый среднеазиатский фронт

Так уж повелось, что без начальственного пинка у нас не уберут ни одну навозную кучу. Стоило президенту России указать, что не надо стесняться самых жёстких мер, если мигранты массово нарушают закон, как всё завертелось. Отныне трудовой миграцией будет заниматься Совбез и персонально – Медведев. Шанс навести порядок?

Читать далее
24-02-2022

Главный разоблачитель Навального рассказал о его схемах и тратах

Во вторник продолжилось выездное заседание Лефортовского суда в ИК-2 в Покрове по новому делу о мошенничестве и оскорблении суда в отношении Алексея Навального.

Читать далее
24-02-2022

Несвятые

Артём Потёмкин. Тень Мавроди над свидетелями по делам ЮКОСа не может затмить серию кровавых убийств. Способен ли негодяй говорить правду?

Читать далее
23-02-2022

Почему герои "Анны Карениной" живут рядом с нами

Павел Басинский. Ровно 150 лет назад в пятницу случилось событие, которое не имело никакого исторического значения, но имело огромное значение литературное.

Читать далее
21-02-2022

Как отличить настоящие лица от нарисованных на компьютере

Иван Черноусов. Практически половина (48%) людей не могут отличить настоящие лица от "синтезированных" на компьютере. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского и Ланкастерского университетов, их работа опубликована на сайте Национальной академии наук США.

Читать далее
21-02-2022

Сдерживающие переговоры в атмосфере параллельных озабоченностей

Михаил Смолин. Если современное дипломатическое противостояние Запада и России, донесет, наконец, до нашего общественного сознания ставший доступным для осязания факт антагонизма США, Британии, Европы и России, то можно считать, что переживания, негодования и несбывшиеся надежды, претерпеваемые нами всё-таки вознаграждены.

Читать далее
19-02-2022

Мы долго молча отступали

Александр Проханов. Встречи на высшем уровне, телефонные звонки, переписка, приезд в Москву натовских министров, президентов и при этом — стремительное наращивание военного потенциала Украины, создание на территории Украины опорных военных баз, подготовка Украины к вступлению в НАТО.

Читать далее
18-02-2022

Тест на миллион

Проводить ПЦР-тестирование выгоднее, чем торговать золотом. Федеральная антимонопольная служба приступила к проверке обоснованности стоимости ПЦР-тестов.

Читать далее
18-02-2022

Феномен Тины: чем хуже, тем лучше

Слава Тарощина. Собчак поздравила Канделаки с новым назначением еще неделю назад. Краткое сообщение написано с иезуитским пылом. Ксения вдохновенно перечислила последние провалы «дорогой подруги», которые увенчались очередным рывком («Газпром-медиа» бросил даму на ТНТ).

Читать далее
14-02-2022

«Откройте русскому человеку русский свет»

Валентин Распутин. Достоевский — пророк, Достоевский — поразивший мир своим буйным и выверенным психологизмом художник. Все это неоспоримо. Конечно, пророк, многое предугадавший и многое сказавший навечно.

Читать далее
12-02-2022

Не хочу учиться, а хочу вкрашиться!

Мы помним хрестоматийное: «Не хочу учиться, а хочу жениться». Митрофанушка, «Недоросль»; забавно, когда классика актуальнее трендов. Современные дети не слишком хотят жениться, но вот учиться они не желают точно.

Читать далее
11-02-2022

Жиробесие

Дмитрий Игонин. В конце января арбитраж арестовал активы одного из крупнейших агрохолдингов страны – «Русагро» – на 22 млрд рублей. И хотя через несколько дней арест был снят, такие манёвры могут говорить о попытках масштабного передела рынка. Похоже, что сложная комбинация вышла на финальную стадию. 

Читать далее
Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19