Публицистика

19-03-2022

Мне оба глаза долой, чтоб сегодняшнее не видать...

События, происходящие в мире на данный момент – это патология. Но они вскрыли «гнойники» общества, показали истинную суть людей, окружающих нас. И слово Человек в данной ситуации определяющее. Именно мы созидаем ту реальность, в которой находимся. Касается это и, например, поэзии.

Читать далее
18-03-2022

Западломка

«Вот он ударил – раз, два, три, и сам лишился сил, мне руку поднял рефери, которой я не бил». Это спел Владимир Высоцкий полвека назад, и это мы наблюдаем сегодня. Запад целится в нас, а попадает в себя. И проигрывает – пока по очкам. А в недалёкой перспективе может и вовсе загнуться.

Читать далее
17-03-2022

Маленькие нацисты выросли: На Украине годами работала сеть лагерей, где детей учили ненавидеть русских

Александр Гришин. Многочисленные ролики маленьких украинских детишек, которые вместо того, чтобы играть в куклы и тискать котиков, показывают, как они будут "резать москалей" ножами – это не просто нехудожественная самодеятельность дебильных родителей.

Читать далее
17-03-2022

О чём говорят блогеры?

Иван Рудской, он же Ивангай [1] — блогер, имеющий огромную аудиторию на Youtube (17,5 млн) — открыто и яростно настаивает на том, что пока мы смотрим его видео, «украинские мирные жители умирают от бомбардировок Российской Федерации».

Читать далее
16-03-2022

Родина и герои

Что такое родина? Да вот этот, например, колокольный гул, слышимый издалека. Как встрепенулось бы сердце у ста тысяч "наших", заброшенных в манчжурские трущобы, если бы до них донесся этот великопостный или пасхальный гул, хотя бы еле слышный.

Читать далее
16-03-2022

Публика и народ

Константин Аксаков. Было время, когда у нас не было публики... Возможно ли это? - скажут мне. Очень возможно и совершенно верно: у нас не было публики, а был народ. Это было еще до построения Петербурга. Публика - явление чисто западное и была заведе­на у нас вместе с разными нововведениями.

Читать далее
15-03-2022

Русские в Доминикане

Когда началась военная спецоперация, в Доминикане была ночь. Как сейчас помню, меня разбудили и сказали: «началось». В ту секунду я поняла, что как раньше уже не будет, но и по-другому было невозможно: любому терпению приходит конец.

Читать далее
15-03-2022

Корпорация толерантности: хроника антироссийских санкций

Даниил Диденко. Военная операция на Украине началась относительно недавно. Хотя в сознании обычного человека эти дни могли растянуться в вечность по совершенно разным причинам. Но противостояние по линии НАТО – Россия идет не только физическое, но и менее ощутимое в краткосрочной перспективе.

Читать далее
15-03-2022

«Соотечественники» с душой предателя

Прошло более восьми лет с момента начала геноцида русского народа на территориях ЛНР и ДНР. Я уроженка Крыма из города-героя Керчь! Я помню тот 2014 год. Тогда мне было 12. В том году моим самым счастливым днём стал не Новый год, не первый день каникул и даже не день рождения.

Читать далее
14-03-2022

Классическая музыка в контексте современности

Известно, что под классикой подразумевается нечто образцовое, прошедшее испытание временем. Кроме того, классическое произведение, как правило, обладает серьезным содержанием и обращается к вечным вопросам человеческого бытия, при этом не теряя своей актуальности.

Читать далее
12-03-2022

Дезападизация России: война на нашей земле, которую нельзя проиграть

По большому счету за неделю с Украиной стало все ясно — демилитаризация и денацификация идут последовательно, не торопясь и неудержимо. И будут доведены до конца.

Читать далее
11-03-2022

«Навести порядок с этой бандой»: зверствам бандеровцев удивлялся даже фюрер

Александр Добровольский. Одно из главных слов в эти дни — Украина. А применительно к проведению там Россией специальной операции в числе ключевых — слово «денацификация».

Читать далее
10-03-2022

Ирак нейтрален в ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ и размещает фотографии президента Путина в Багдаде

Ирак воздержался от голосования против России в ООН в пользу резолюции, осуждающей спецоперацию, подняв в Нью-Йорке вопросы о позиции Багдада, что стало главной неожиданностью для администрации президента США Джо Байдена, союзником которой считался Ирак.

Читать далее
10-03-2022

Дивный новый мир

Боеспособность нашей армии такова – и это наглядно показывает украинская спецоперация, – что у страны и у нас с вами точно есть полтора-два десятка лет мирного времени в запасе. В сегодняшних условиях это уже очень много.

Читать далее
09-03-2022

Коренизация и искоренение

Итак, читатель, продолжим наши рассуждения о том, почему в России неловко быть русским. Тут нам не обойтись без экскурсов в историю - сначала в советскую, но доберемся и до царских времен.

Читать далее
Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17