Публицистика

25-07-2022

Обыкновенный американский фашизм

Россия инициировала это мероприятие, чтобы продемонстрировать мировому сообществу состояние нацизма на Украине и объяснить, как он появился. Со слов Полянского, на встрече присутствовали дипломаты западных стран, в том числе США и Великобритании.

Читать далее
25-07-2022

Ядерный армагеддон: Зачем Украина чуть не устроила Европе «второй Чернобыль»

По официальной информации, дронов-камикадзе, атаковавших Запорожскую АЭС 20 июля 2022 со стороны Украины, было три. Судя по уцелевшим, достаточно крупным фрагментам дронов, атаку пресекло ПВО прикрывающее Запорожскую атомную электростанцию.

Читать далее
23-07-2022

У нас с Европой ничего общего

Как говаривал Александр Сергеевич, тут нужна другая мысль, другая формула. Есть нечто символическое в том, что операция российских вооружённых сил на Украине проходит в год 350-летия Петра Первого и на 301-м году после провозглашения Российской империи.

Читать далее
23-07-2022

Эшелон за «Большой книгой»

Александр Бобров. Многим по наивности показалось, что времена меняются, что разговоры о патриотизме и верности правде – не пустой звук, что к мнению общественности начинают прислушиваться. Но нет! Организаторы и члены жюри премии

Читать далее
22-07-2022

Интеругольщик

«Король удобрений» Андрей Мельниченко с семьёй перебрался из Швейцарии в Эмираты. И стал рассказывать западным журналистам, как мало общего имеет с Россией. А заодно раскрыл структуру созданной им бизнес-империи.

Читать далее
21-07-2022

Фашизм наизнанку

Европейские двойные стандарты позволили неонацистам поднять голову. Может ли нераскаявшийся серийный убийца заниматься морализаторством? Вопрос риторический. Но на межгосударственном уровне эта безумная ситуация весьма популярна.

Читать далее
19-07-2022

Сучий паспорт

Знакомство с Евгением Евтушенко. Поездки в Швецию, в Калугу, на Вологодчину, в Грузию. Начало разлада. Вражда. Августовский рубеж 1991 года. Мемуары сталиниста и ренегата. Ласковое теля, сосущее всех маток. Презрение и патриотов и диссидентов. Конец его эпохи.

Читать далее
19-07-2022

Проблемы культуры в журналистских текстах на страницах газеты «Культура» (2017-2022 гг.)

Артём Мерзенюк. Издания, специализирующиеся на освещении культуры, имеют огромное общественное значение и выполняют одну из важнейших социальных функций СМИ - культуроформирующую функцию. Одним из наиболее крупных, активных и качественных изданий этой ниши является газета «Культура».

Читать далее
18-07-2022

Фактор Донбасса

Вардан Багдасарян. Всегда в истории существовали точки особой геополитической напряжённости. Победы или поражения в этих точках имели определяющее значение для цивилизационных общностей.

Читать далее
16-07-2022

Свои и чужие

Для ВСУ они не люди. Донбасская угольная пыль, потенциальные «сепары» – я говорю о тех, кто встречается на освобождённых территориях. Одиннадцатилетняя Соня показывала нам дорогу в Горском. Я спросила, не боится ли она садиться в машину, полную мужчин с «зетками».

Читать далее
15-07-2022

Операция «Мобилизация»

Ясно, в какое время живём – пятый месяц спецоперации. Нужно взять себя в руки. Хотя и мобилизация не проводится, но большинству и так всё ясно. Для остальных готовятся новые указы.

Читать далее
14-07-2022

Что же не так?

В 2021 г. в издательстве «Прометей» вышла книга «Проклятые критики. Новый взгляд на современную отечественную словесность. В помощь преподавателю литературы». Вдохновителем и составителем сборника стал писатель Ю.М. Поляков.

Читать далее
13-07-2022

Очищение или декорация?

В творческой столичной среде переполох – власти пошли на смену руководства сразу нескольких театров Москвы. Либералы оплакивают «Современник», «Школу современной пьесы» и «Гоголь-центр». Патриоты заговорили о долгожданном очищении, о смене вех в культурно-информационной политике. Не рано ли?

Читать далее
12-07-2022

Штемпелеванная культура

Андрей Белый. Говорят, что запад -- свет России; говорят и то, что Россия -- свет западу. Не правы западники, отождествляя с западом арийскую культуру: они забывают, что запад западу рознь (Германия -- не Франция, Франция -- не Англия). На западе есть культуры, а не культура. 

Читать далее
12-07-2022

«Одноэтажная Америка», как документальный показатель идеологических различий России и США

Дмитрий Антонов. О противостояние двух могущественных держав России и США написано и сказано очень много. В настоящий момент отношения между РФ и США не просто плохие, а критичные для всего мира.  

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10