Публицистика

09-09-2021

ФСБ: Взрыв в Крыму организовала украинская разведка

Иван Егоров. На кадрах оперативного видео один из задержанных, Асан Ахтемов, рассказал, что задание и инструкции по взрыву газопровода в крымском селе Перевальное он получил во время поездки в Херсон.

Читать далее
08-09-2021

В ответ А. С. Хомякову

Иван Васильевич Киреевский. Статья г-на Хомякова возбудила во многих из нас желание написать ему возражение. Потому я хотел сначала уступить это удовольствие другим и предложить вам статью об ином предмете.

Читать далее
06-09-2021

О характере просвещения Европы и о его отношении к просвещению России

Иван Васильевич Киреевский. Европейское просвещение, во второй половине 19-го века, достигло той полноты развития, где его особенное значение выразилось с очевидною ясностью для умов, хотя несколько наблюдательных.

Читать далее
05-09-2021

Фунт черешен

Владимир Винников. 80 лет Сергею Довлатову. Проза Сергея Донатовича Довлатова-Мечика (3 сентября 1941 года — 24 августа 1990 года) — словно вишенка на торте "застойного" диссидентства: слегка подпорченная и оттого ещё более пьянящая.

Читать далее
04-09-2021

Трансгуманизм: дорога в рай нечеловеческого

Наталья Ростова. Человеческий вид, если захочет, может себя преодолеть, - так вслед за Джулианом Хаксли утверждают трансгуманисты. Человек есть нечто, что должно превзойти, - вторят Ницше постгуманисты.

Читать далее
04-09-2021

Вопрос собственности

Арсен Алексанян. Недавно на сайте журнала «Родная Кубань» была опубликована статья «Либералы и коммунисты – антагонисты или братья?», автор данной статьи  поставил знак равенства между двумя преследующими разные цели силами – либералами и коммунистами.

Читать далее
03-09-2021

Я бы в блогеры пошёл!

Галина Иванкина. Мало того, что «работа» и «блогеры» - это самые лютые антонимы, так ещё и 80 процентов. Это не удручающее фифти-фифти; здесь ад покруче. Далее – снова цифры: «Среди россиян, которые никогда не вели блоги профессионально - 80% высказали желание бросить основную работу, чтобы стать блогером...

Читать далее
02-09-2021

Фонтан нефти и денег

Алексей Привалов. Режим молчания, в который перешли государственные органы вслед за разливом нефти в Чёрном море, наглядно показывает что могут сделать в нашей стране неформальные связи.

Читать далее
01-09-2021

Лучшая мафия XXI века

История данного проекта уходит своими корнями в эпоху холодной войны, когда стал складываться союз американской финансовой аристократии (прежде всего, так называемого Восточного истеблишмента) и зарождающегося аппарата национальной безопасности (в первую очередь Центрального разведывательного управления).

Читать далее
20-08-2021

Стоит ли ехать с Якиным в Гагры нынешним летом: вся правда об Абхазии, «стране чудес и безобразия»

Кому на Руси жить хорошо (особенно нынешним летом) - так это Абхазии. Из-за всего этого коронавирусного бедлама в страну массово поехали туристы из России. И теперь в каждом заповедном месте, у каждой реликтовой сосны, на каждом камне там красуется по русской блогерше с селфи-палкой.

Читать далее
20-08-2021

Тайна «путча»

Исполнилось 30 лет событию, которое можно считать одним из самых трагических в отечественной истории. ГКЧП 19—21 августа 1991 года стал фактором, сыгравшим решающую роль в чёрные дни «неспасения», приведшим впоследствии к уничтожению СССР, могучей мировой державы, нашей великой Родины. И одновременно так называемый августовский путч — одна из самых загадочных страниц нашего прошлого.

Читать далее
20-08-2021

Олимпийской чемпионке Марии Ласицкене отказали в американской визе

Мария Ласицкене собиралась в США не на отдых и не на туристическую экскурсию. Выиграв "золото" в прыжках в высоту в Токио, намеревалась принять участие еще в нескольких соревнованиях, в том числе и в двух этапах "Бриллиантовой лиги".

Читать далее
19-08-2021

Рассекречено дело «королевы Геленджика»: куда исчезла приговоренная к расстрелу взяточница

Ева Меркачева. В августе 1983 года, как считалось до сих пор, был исполнен смертный приговор теневой хозяйке Геленджика, заведующей трестом ресторанов и столовых, которая накрывала столы самому генсеку Леониду Брежневу, Берте Бородкиной.

Читать далее
19-08-2021

Россия во мгле

Что скрывается за дымовой завесой сообщений о горящих лесах. Горит нынче и вправду обильно – всего этим летом в России сгорело 16 млн гектаров – это как Греция или Португалия.

Читать далее
18-08-2021

Убили море

Алексей Привалов. А ведь «Наша Версия» ещё зимой предупреждала о масштабной аварии, которая может случиться на морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума (АО «КТК-Р»), расположенном рядом с Новороссийском. Причина – желание близких к «Транснефти» топ-менеджеров сменить подрядчика морских услуг на более «близкого». Весной подрядчика сменили.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10