Публицистика

15-03-2022

Русские в Доминикане

Когда началась военная спецоперация, в Доминикане была ночь. Как сейчас помню, меня разбудили и сказали: «началось». В ту секунду я поняла, что как раньше уже не будет, но и по-другому было невозможно: любому терпению приходит конец.

Читать далее
15-03-2022

Корпорация толерантности: хроника антироссийских санкций

Даниил Диденко. Военная операция на Украине началась относительно недавно. Хотя в сознании обычного человека эти дни могли растянуться в вечность по совершенно разным причинам. Но противостояние по линии НАТО – Россия идет не только физическое, но и менее ощутимое в краткосрочной перспективе.

Читать далее
15-03-2022

«Соотечественники» с душой предателя

Прошло более восьми лет с момента начала геноцида русского народа на территориях ЛНР и ДНР. Я уроженка Крыма из города-героя Керчь! Я помню тот 2014 год. Тогда мне было 12. В том году моим самым счастливым днём стал не Новый год, не первый день каникул и даже не день рождения.

Читать далее
14-03-2022

Классическая музыка в контексте современности

Известно, что под классикой подразумевается нечто образцовое, прошедшее испытание временем. Кроме того, классическое произведение, как правило, обладает серьезным содержанием и обращается к вечным вопросам человеческого бытия, при этом не теряя своей актуальности.

Читать далее
12-03-2022

Дезападизация России: война на нашей земле, которую нельзя проиграть

По большому счету за неделю с Украиной стало все ясно — демилитаризация и денацификация идут последовательно, не торопясь и неудержимо. И будут доведены до конца.

Читать далее
11-03-2022

«Навести порядок с этой бандой»: зверствам бандеровцев удивлялся даже фюрер

Александр Добровольский. Одно из главных слов в эти дни — Украина. А применительно к проведению там Россией специальной операции в числе ключевых — слово «денацификация».

Читать далее
10-03-2022

Ирак нейтрален в ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ и размещает фотографии президента Путина в Багдаде

Ирак воздержался от голосования против России в ООН в пользу резолюции, осуждающей спецоперацию, подняв в Нью-Йорке вопросы о позиции Багдада, что стало главной неожиданностью для администрации президента США Джо Байдена, союзником которой считался Ирак.

Читать далее
10-03-2022

Дивный новый мир

Боеспособность нашей армии такова – и это наглядно показывает украинская спецоперация, – что у страны и у нас с вами точно есть полтора-два десятка лет мирного времени в запасе. В сегодняшних условиях это уже очень много.

Читать далее
09-03-2022

Коренизация и искоренение

Итак, читатель, продолжим наши рассуждения о том, почему в России неловко быть русским. Тут нам не обойтись без экскурсов в историю - сначала в советскую, но доберемся и до царских времен.

Читать далее
08-03-2022

Коммерческий пацифизм

То, что сейчас происходит на Украины, - исторический результат распада СССР. Мало кто помнит, что процедура вхождения республик в Союз у нас имелась, а вот порядка выхода не было.

Читать далее
07-03-2022

Почём вы, мастера культуры!

Сегодня, когда наши воины отдают свои жизни во имя будущего большого народа (я имею в виду триединство: русские, украинцы, белорусы), коллективные истерики иных мастеров искусства выглядят, мягко говоря, кощунственно.

Читать далее
04-03-2022

Грязная игра

Войны бывают разные. Самые хитрые из них – это те, что ведутся изнутри. Здесь основная цель врага – это не физическое уничтожения противника, но уничтожение моральное.

Читать далее
04-03-2022

Перепрошивка России: операция на Украине изменила страну и мир

Дмитрий Попов. Это великие дни великих перемен. Но я не сумею сказать лучше, поэтому процитирую: «А ведь, други мои, поменяется действительно все. Россия вживую обретает историческое ответственное самосознание.

Читать далее
02-03-2022

Кормчий русской истории

Александр Проханов. Сегодня, когда русские танки режут украинский чернозём под Киевом, Черниговом и Днепропетровском, время вспомнить либеральные мифы, что предшествовали этой войне, исторические константы, которые эту войну объясняют.

Читать далее
27-02-2022

Сколько стоит ваша совесть, господа?

Роман Скоморохов. В эти непростые времена все чаще чувствую себя неким моральным уродом, просто потому, что перестаю понимать людей. Эти странные протесты, эти выходы на улицы с требованиями остановить войну…

Читать далее
Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15