Публицистика

26-03-2021

О чем нельзя забывать журналисту

Дмитрий Соколов-Митрич. В девяностые-нулевые в правоохранительные органы пришло много бывших военных. Вроде тоже люди, умеющие держать оружие, привыкшие ходить в форме, способные рисковать жизнью. Но все-таки не понимающие некоторых вещей, которым учат в любой школе милиции.

Читать далее
24-03-2021

Я так думаю…

Наира Арзуманян. «Мимино» – три слога, вызывающих теплую волну эмоций, накрывающих с головой. У меня нет кумиров, к которым я подбегаю на улице с просьбой сфотографироваться, но, если бы была возможность встретить где-нибудь Георгия Данелию – я, однозначно, поблагодарила бы его за эти золотые полтора часа.

Читать далее
24-03-2021

Временное и вневременное в романе Евгения Водолазкина «Лавр»

Александр Александрович Блок написал стихотворение “Смерть” в 1900-ом году, то ли предчувствуя уже надвигающуюся совсем скоро первую русскую революцию, то ли вновь разогревая собственное сознание, что ожидало прихода той самой старухи, которая кружит над каждым из человеческого племени.

Читать далее
24-03-2021

Синдром Моргенштерна

Наира Арзуманян. В нашем обществе принято поднимать и решать глобальные проблемы политики, экономики, литературы, семьи. Но меньшее внимание уделяется обсуждению разрушения ценностей искусства, с которым молодое поколение сталкивается каждый день.

Читать далее
23-03-2021

Толерантность, но это неточно

Наира Арзуманян. Толерантность – уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, это добродетель, которая делает возможным достижение мира. Так трактует данное понятие принятая ЮНЕСКО в 1995 году Декларация принципов толерантности/терпимости.

Читать далее
23-03-2021

«Все начинается с нас самих»

С 1 февраля 2021 года вступил в силу закон, который запрещает использование мата в социальных сетях. Закон вызвал в обществе критический отклик. Люди стали задаваться вопросом: «Как будем выражать эмоции?».

Читать далее
22-03-2021

Борьба за слово

Русский язык - один из самых богатых языков мира. Едва ли с этим поспорит хотя бы один иностранец. Но, подобно ребенку, наш великий язык нуждается в защите. В защите не только от англицизмов или феминитивов, но и от мата.

Читать далее
20-03-2021

Секспросвет

Владимир Маслов. Знакомясь с результатами исследований ФОМ и ВЦИОМ (2013 и 2018 годы) приходишь к выводу, что большинство жителей России выступают за введение в школах предмета «сексуальное воспитание» (половое воспитание), причём начинать следует с 11–15 лет.  

Читать далее
19-03-2021

Зачем карманнику запонки?

Для начала напомню: на мой взгляд, сочинения Г. Яхиной никакого отношения к художественной литературе не имеют, о чём мне уже случалось говорить. Этого автора я отношу к категории ПИПов – персонифицированных издательских проектов, которые навязываются читателям, точно облигации госзайма в советские годы.

Читать далее
18-03-2021

Кто парализовал Москву 10 марта?

В минувшую среду, 10 марта, все информагентства России сообщили о сбоях в работе сайтов госорганов власти. Днём не открывались сайты Кремля, правительства, Госдумы, Совета Федерации, Совбеза РФ, Минцифры, Минэкономики, Минпромторга, Роскомнадзора, СК РФ.

Читать далее
18-03-2021

Плач Богомолова

Словно мать над сыновьей могилой рыдает Богомолов над горькой судьбой современной Европы. И как же не вспомнить слова Фёдора Михайловича Достоевского о том, что второй родиной русского таланта должен являться исключительно Старый Свет.

Читать далее
17-03-2021

Манифест «Падение Европы 2.0» и новые правила театра на Малой Бронной – противоречие или подтверждение взглядов автора!?

10 февраля в «Новой газете» был опубликован манифест популярного и одновременно скандального режиссера театра на Малой Бронной Константина Богомолова.

Читать далее
16-03-2021

«Берегите себя и свои мысли!»

Анастасия Гарькуша. Как часто у вас возникает желание включить телевизор после долгого рабочего дня и «насладиться» какой-нибудь передачей? Наверное, уже прошло то время, когда с экрана телевизора транслировалось что-то новое, абсолютно уникальное и непременно честное. А было ли вообще такое время?...

Читать далее
13-03-2021

На пути к православной империи или к царству антихриста?

А.К. Попов. Почти столетие Россия погружена в непрекращающуюся смуту и перманентную гражданскую войну, которая то выходит на поверхность событий, то тлеет в глубине.

Читать далее
12-03-2021

«Не плоть, а дух растлился в наши дни…»

А.К.Попов. Если русская литература вышла из «Шинели» Гоголя, то русская, да и советская, интеллигенция [1] вышла из толстовки Толстого.

Читать далее
Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15