Публицистика

07-04-2023

Найти своего врага

Война длится ровно столько, на сколько хватает ресурсов участвующих в ней сторон. Человеческих, военных, финансовых, природных — каких угодно. Кроме того, нужна также воля к тому, чтобы пускать эти ресурсы в дело.

Читать далее
07-04-2023

Алексей Навальный – политический таран оппозиции

Виктор Зайченко. К нашим «оппозиционерам» западные элиты всегда относились с особой благосклонностью, одобряя и финансируя их любые антирусские начинания. Сами же предатели от иностранной поддержки – что моральной, что материальной – никогда не отказывались. Без неё, родимой, им никак!..

Читать далее
07-04-2023

Удар «Непослушной»

Накануне своего 23 дня рождения я решила в очередной раз воспользоваться возможностями небезызвестной Пушкинской карты. Это был мой последний шанс, ведь программа доступна молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет.

Читать далее
06-04-2023

Гаага, Пекин и… Стрелков

Александр Севастьянов. На этот раз я свой перископчик заставил двигаться не по горизонтали, а по вертикали: вверх – вниз. И вот что увидел.
Наверху произошли два важнейших за последние полгода события.

Читать далее
05-04-2023

Лекарство для души – музыка

Милена Захарова. Какие у вас возникают ассоциации и ощущения со словом «музыка»? Чувства лёгкости, плавности, текучести. Может, вы представляете себе водопад, ниспадающий с высоких гор или, наоборот, воображение рисует таинственные лесные чащи, сквозь нависшие ветки которых пробирается яркий солнечный луч?

Читать далее
04-04-2023

Звёздное сизо

Недавно наткнулся на статью Дмитрия Соколова-Митрича «О чём нельзя забывать журналисту» [7], опубликованную в марте 2021 года на сайте журнала «Родная Кубань». В нескольких абзацах автор уместил целое пиршество для размышлений – размышлений о будущем и минувшем в контексте «морали», транслируемой медийными персонами.

Читать далее
04-04-2023

Цензура: метафизика суверенной культуры

Александр Дугин. Либеральная цензура на современном Западе. Тема цензуры не просто в высшей степени актуальная для нашего общества (особенно в условиях СВО), но и философски фундаментальная.

Читать далее
03-04-2023

«Истина — дочь времени, а Киев — мать городов русских»

Егор Николенко. Имя и лицо военного спрятаны за гостайной и балаклавой. Имя и лицо военкора — мишень, которая может быть поражена в любой точке планеты, и в этом трагедия профессии.

Читать далее
03-04-2023

Что стыдно да грешно, то в моду вошло?

Дарья Руденко. В это трудно поверить, но индустрия моды, которая не близка большему количеству наших соотечественников имеет достаточно большое, но незримое влияние на общество.

Читать далее
03-04-2023

Преображение. От потрясений к величию

Александр Проханов. Призрак бродит по России, призрак сталинизма. По опросам, 70 процентов народа считает Сталина положительным героем русской истории. Экс-президент Медведев, апологет олигархического государства, в назидание нынешним министрам цитирует телеграмму Сталина, которую тот отправлял директорам оборонных заводов.

Читать далее
01-04-2023

Они поглощают нашу жизнь, или Хватит обитать в «коробочке»!

Екатерина Усатюк. Телефон – устройство, изобретённое в своё время для того, чтобы передавать информацию на расстоянии, сегодня используется не только по назначению. Эта маленькая «коробочка» стала вмещать в себя очень много функций.

Читать далее
01-04-2023

«Ельцин-центр»: экспертная оценка деятельности в фокусе угроз национальной безопасности России

Вардан Багдасарян. Композиционно экспозиция «Ельцин-центра» структурирована по трём блокам, задающим соответствующее видение исторического процесса. Первый блок представляет историю российского XX века на фоне предъявляемого в презентационном ролике общего видения истории России.

Читать далее
31-03-2023

Художники от слова «худо»

Екатерина Ляпунова. На протяжении всех веков, люди из разных временных промежутков задавались одними и теми же вопросами. А вот ответы на эти вопросы у каждого нового поколения свои.

Читать далее
30-03-2023

Что стоит за визитом Си Цзиньпина

Андрей Фурсов. Та глобализация, которая стартовала фактически с разрушением Советского Союза, и закончилась ковидом, это была агония капиталистического мира. Та глобализация, которая будет сейчас, это будет глобализация 2.0.

Читать далее
29-03-2023

Эпоха возрождения, или Новое дыхание российского кинематографа

В последнее время каждый первый, с которым заходит разговор о современном искусстве отмечает: «Отечественное радует‎».  И это не о чем-то одном, а обо всем и сразу: и о литературе, и о кинематографических тенденциях, и о театральных постановках.

Читать далее
Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14