Публицистика

30-03-2022

Русско-украинские сказки журналистов Би-би-си, или Почему блокировка иностранного канала справедлива*

Изначально граждане недружественных стран распространяли фейковые новости о ходе спецоперации России на Украине, а затем к этому делу подключились и некоторые жители нашей страны.

Читать далее
29-03-2022

Текст одного Дудя

Интересно разобраться, чем сегодня оперируют представители нашей «интеллигенции», призывая остановить спецоперацию на Украине, начатую 24 февраля, ведь на какую-то часть населения это действительно воздействует.

Читать далее
28-03-2022

Русь сибирская, сторона Байкальская

У М. Горького в романе “Жизнь Клима Самгина” есть такая сцена: “На эстраду мелкими шагами, покачиваясь, вышла кривобокая старушка, одетая в тёмный ситец, повязанная пёстреньким, заношенным платком, смешная, добренькая ведьма, слепленная из морщин и складок, с тряпичным круглым лицом и улыбчивыми детскими глазами...

Читать далее
28-03-2022

Русское омовение

Александр Проханов. Господу было угодно показать мне шестнадцать войн: крохотных сражений и огромных баталий - от схватки на острове Даманском до войны на Донбассе времён Дебальцевского котла. Сегодня я рвусь туда, где русская мотопехота вгрызается в Харьков.

Читать далее
26-03-2022

Родина

Алексей Толстой. За эти месяцы тяжелой борьбы, решающей нашу судьбу, мы все глубже познаем кровную связь с тобой и все мучительнее любим тебя, Родина. В мирные годы человек, в довольстве и счастье, как птица, купающаяся в небе, может далеко отлететь от гнезда и даже покажется ему, будто весь мир его родина.

Читать далее
25-03-2022

Из названия французской школы предлагают убрать имя Солженицына

В департаменте Вандея, что на западе Франции, представители нескольких отраслевых профсоюзов образовательного сектора, а также ассоциаций явно левацкого толка предложили убрать с фасада колледжа в городе Эзене имя Александра Солженицына.

Читать далее
24-03-2022

Укродольки

Руслан Горевой. Операция на Украине проходит с заметными нюансами. Над одними населёнными пунктами, остающимися в тылу у российских войск, продолжают реять жёлто-голубые флаги, тогда как над другими тут же вывешивают триколоры. Где-то идут бои, а где-то – тишь да гладь. И представляется, что это неспроста.

Читать далее
21-03-2022

В огне брода нет

Вопреки сокращению интернет-коммуникаций, а может быть, именно поэтому, вновь востребован жанр письма. Получаю их в растущем масштабе. Люди просят о помощи, ищут правду и судят. В том числе и меня, вынужденного выступать в эти дни на публике чаще обычного.

Читать далее
19-03-2022

Вреден ли либерализм русскому человеку?

Смысловое, идеологическое основание спецоперации сосредоточено в идее денацификации сознания русских, живущих на Украине. И это повод задуматься не только о физическом будущем существовании России, но и о будущей формуле мировоззрения всего российского общества.

Читать далее
19-03-2022

Мне оба глаза долой, чтоб сегодняшнее не видать...

События, происходящие в мире на данный момент – это патология. Но они вскрыли «гнойники» общества, показали истинную суть людей, окружающих нас. И слово Человек в данной ситуации определяющее. Именно мы созидаем ту реальность, в которой находимся. Касается это и, например, поэзии.

Читать далее
18-03-2022

Западломка

«Вот он ударил – раз, два, три, и сам лишился сил, мне руку поднял рефери, которой я не бил». Это спел Владимир Высоцкий полвека назад, и это мы наблюдаем сегодня. Запад целится в нас, а попадает в себя. И проигрывает – пока по очкам. А в недалёкой перспективе может и вовсе загнуться.

Читать далее
17-03-2022

Маленькие нацисты выросли: На Украине годами работала сеть лагерей, где детей учили ненавидеть русских

Александр Гришин. Многочисленные ролики маленьких украинских детишек, которые вместо того, чтобы играть в куклы и тискать котиков, показывают, как они будут "резать москалей" ножами – это не просто нехудожественная самодеятельность дебильных родителей.

Читать далее
17-03-2022

О чём говорят блогеры?

Иван Рудской, он же Ивангай [1] — блогер, имеющий огромную аудиторию на Youtube (17,5 млн) — открыто и яростно настаивает на том, что пока мы смотрим его видео, «украинские мирные жители умирают от бомбардировок Российской Федерации».

Читать далее
16-03-2022

Родина и герои

Что такое родина? Да вот этот, например, колокольный гул, слышимый издалека. Как встрепенулось бы сердце у ста тысяч "наших", заброшенных в манчжурские трущобы, если бы до них донесся этот великопостный или пасхальный гул, хотя бы еле слышный.

Читать далее
16-03-2022

Публика и народ

Константин Аксаков. Было время, когда у нас не было публики... Возможно ли это? - скажут мне. Очень возможно и совершенно верно: у нас не было публики, а был народ. Это было еще до построения Петербурга. Публика - явление чисто западное и была заведе­на у нас вместе с разными нововведениями.

Читать далее
Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14