Публицистика

19-04-2021

Тренд на мозг, или Проблемы молодежи в освещении современных СМИ

Юноши и девушки, только входящие в общественно-политическую жизнь страны, только разбирающиеся в происходящем вокруг обилии событий – это одно из главных богатств настоящего и сильного государства.

Читать далее
17-04-2021

Правда в романе «Тихий Дон»

Анастасия Горбачевская. «Тихий Дон» творение многогранное. Михаил Александрович Шолохов наполнил роман разноплановыми проблемами: от бытовых ссор, на фоне которых раскрываются как события, так и герои, до борьбы за народ и страну. Будет в корне неверно выделять одну главную тему произведения и через неё рассматривать персонажей.

Читать далее
13-04-2021

Новые «некрасовцы», или Кому на Руси читать хорошо

Представители старших поколений часто обвиняют молодёжь и друг друга в том, что никто в нашей стране, дескать, не читает. Однако мы видим две очевидные тенденции: «технически» люди стали читать – и очень много, однако что – под большим вопросом.

Читать далее
09-04-2021

Не участвовать в «тотальном диктанте»!

Писатели России против акции, не имеющей ничего общего с любовью к Родине и родному языку. Мы убеждены: человек в своей стране имеет право открыто выражать свою политическую позицию.

Читать далее
08-04-2021

Круговорот воды и денег

Артём Потёмкин. Зачем Вексельберг и Фридман скупают в регионах едва живые водоканалы. Два года назад муниципальным и государственным предприятиям хотели вовсе запретить деятельность по снабжению населения теплом и водой – альтернативой им предлагали сделать частные компании, работающие по договорам концессии.

Читать далее
08-04-2021

Вымывание русских

Александр Проханов. Владимир Путин сказал, что нужно учитывать национальный фактор, дабы в одном классе не собирались дети мигрантов и не образовывали «диаспоры» в виде школьных гетто. Это, конечно, хорошо и правильно. Но разве это вся проблема?

Читать далее
06-04-2021

Издоматы, кобеля и истинная поэзия

Олег Макогон. «Истинная поэзия»! «Словно сам Пушкин помогает ему»! «Мудрые, проникновенные стихи»! - После такой аттестации как не прильнуть к «глубинной традиции»?

Читать далее
06-04-2021

Итоги для моей семьи

Война. «Белла, в Карабахе война». Какие страшные слова услышала эта совсем юная девушка. И вот она делится своим страхом, своими самыми ужасными мыслями и самыми горькими слезами – слезами за родных.

Читать далее
03-04-2021

Русский код «Ермак»

Александр Проханов. Советник министра обороны России Андрей Ильницкий заявил, что Запад ведёт против России войну нового типа — ментальную.

Читать далее
01-04-2021

Нет ничего сильнее любви.

Анна Семак. Любовь способна возвысить человека, разбудить каждую частичку его тела и заставить пребывать их в ощущении полета. Сильное и светлое чувство,  манящее и дурманящее, сначала окутывающее, потом поглощающее с головой.

Читать далее
30-03-2021

Они расскажут вам всю «правду»

Арсен Алексанян. Итак, «авторка» романа «Зулейха открывает глаза» подарила миру свой новый роман – «Эшелон на Самарканд», а не так давно дала интервью «покаяльщину» вся Руси В. В. Познеру. Пара мыслей.

Читать далее
29-03-2021

Как Ермак оказался слишком нетолерантным для Сибири

Сергей Мардан. История, случившаяся летом в Адлере, где черкесские активисты снесли памятный знак в честь русских солдат основавших в этом месте форт «Святого креста», на этот раз повторяется в Тобольске.

Читать далее
29-03-2021

Есть ли место в России для памятников русским?

Егор Холмогоров. Попытка вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому не только возобновила споры между «красными» и «белыми» как о самом главе ВЧК, так и о большевистском режиме, который он представлял, -- но и напомнила нам о том, что с памятниками в нашей стране, прямо скажем, не благополучно.

Читать далее
27-03-2021

Перепончатое крыло Березовского

Александр Проханов. С Борисом Абрамовичем Березовским мы встретились хорошо, и ещё лучше разошлись: он обвязал себе шею шарфом и отправился в одну сторону, а я – в другую.

Читать далее
26-03-2021

Политическая игра, Или памятник Альваро Рекобе

Несколько недель назад начала спадать народная истерия по поводу памятника на Лубянке. Кому же следует там стоять? Дзержинскому или Невскому – перед таким выбором зачем-то были поставлены жители столицы и не только.

Читать далее
Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14