Публицистика

30-08-2022

Открытая имперская федерация

Александр Дугин. На мой взгляд, опасения (для кого-то надежды), что Россия по своей воле в какой-то момент свернет СВО, следует окончательно отбросить. Этого не случится, потому что этого не может случиться. В каком-то смысле, ничего субъективного.

Читать далее
25-08-2022

Окопы третьей Отечественной

Жутковато произносить эти слова, но их надо произносить снова и снова. Произносить открыто и честно: в России в разгаре третья Отечественная война. (ВОВ, как выражаются уцелевшие ветераны второй Отечественной в своих письмах и жалобах.)

Читать далее
24-08-2022

Играя в зло

Сегодняшний мир игрушек способен угодить любой прихоти маленького «потреблёнка» – взглянем на каталог «Детского мира» [1]: куклы, машинки, настольные игры, конструкторы, коляски, питомцы… Но в руках каждого второго ребёнка – Хаги Ваги.

Читать далее
23-08-2022

Отребье

Илья Титов. Эволюция вовсе не подразумевает выживание сильнейших, как утверждают диванные социал-дарвинисты. Эволюция даёт шанс наиболее приспособленным, самым адаптируемым — иным словом, тем, в ком нуждается контекст времени и места.

Читать далее
23-08-2022

Российская литература в радуге тяготения

Важно, и единственно правильно, особенно сегодня, говорить предметно – с конкретными фактами и именами. Однако как быть, когда не хочешь произносить фамилии и названиями?

Читать далее
22-08-2022

Польские бесчинства

Сергей Тютюнник. По данным Минобороны России, озвученным на днях генерал-лейтенантом Игорем Конашенковым, на Украине резко сократилось количество наёмников: было 6,6 тысячи, осталось 2,2 тысячи.

Читать далее
07-08-2022

«Социализм идиотов»

Его, “переродившегося”, восторженно принимали во всех 94-х государ­ствах, где он побывал, его избрали во множество мировых Академий, ему ус­траивали творческие вечера во многотысячных залах многих стран, куда его заносила судьба, поклонники засыпали его письмами.

Читать далее
06-08-2022

Пражский бестиарий

Мероприятие, в основе которого лежит извращённое понимание сущности нашей страны, завершилось вялым скандалом: оказалось, что самопровозглашённых лидеров общественного мнения – ютуб-аналитиков, твиттер-эссеистов и прочих соцсетевых историков – не допустили к обсуждению темы раздела вкусного российского пирога, дав им неправильный адрес – Сеть наполнилась истериками диванных деколонизаторов, притащившихся в пустой отель.

Читать далее
05-08-2022

Причуды исторической памяти

Россия «напала» на Украину. Тот факт, что Россия вынуждена была начать специальную военную операцию, защищая не желающее «украинизации» русскоязычное население, не учитывается. В глазах тех, кто проявляет солидарность с Украиной, эта страна сражается за свободу.

Читать далее
05-08-2022

Самая главная задача

Мы, конечно же, не раз слышали фразу — «все задачи специальной военной операции будут выполнены». Да и сами задачи знаем уже назубок — демилитаризация, денацификация и так далее по списку.

Читать далее
04-08-2022

Александр – повелитель Европы

«Властитель слабый и лукавый, плешивый щёголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда». Кто не знает эти пушкинские строки, посвящённые Александру I. Тем не менее у многих наверняка возникнет вопрос: как же тогда этот ославленный поэтом император выиграл Отечественную войну 1812 года, разгромив Наполеона и заслужив у потомков звание Благословенного?

Читать далее
04-08-2022

Как не заболеть раком легкого

Первого августа отмечался Всемирный день борьбы с раком легкого. Это заболевание лидирует по количеству смертей: ежегодно в мире от рака легкого умирают около десяти миллионов человек, миллион из них — пассивные курильщики. Как уберечь себя от этой болезни?

Читать далее
02-08-2022

Кто ещё может перехватить управление у банкиров

Михаил Хазин. В Соединённых Штатах Америки за последние 20 лет оформилась ещё одна либеральная сила. Не исключено, что она пытается перехватить у банкиров управление западным глобальным проектом.

Читать далее
01-08-2022

Почему Киев решил уничтожить пленных боевиков с «Азовстали»

ВС Украины совершили очередное массовое убийство. На этот раз посредством американских HIMARS нанесен удар по колонии ДНР в Еленовке, где содержались украинские военнопленные.

Читать далее
01-08-2022

Эксперты: Морская доктрина России – это ответ на амбиции США в Арктике

«Россия показывает всему миру, что будет защищать себя всеми доступными способами», – заявил газете ВЗГЛЯД Герой России Илья Козлов, комментируя подписание Владимиром Путиным новой Морской доктрины и Корабельного устава ВМФ.

Читать далее
Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13