Публицистика

22-05-2021

Игорь Золотусский: от максимализма к милосердию

 «России нужны великие люди» – сказал Игорь Петрович Золотусский в беседе с Владимиром Григорьевичем Бондаренко. Он отмечал, что «великие люди» объединят народ, разрозненный и истощенный революциями, войнами, разрушениями, постоянными потрясениями двадцатого века.

Читать далее
21-05-2021

Юрий Селезнев: «Любовь к своему, родному открывает душе любовь ко всему миру»

О его творчестве написано исследователями довольно много (некоторые из них будут упомянуты далее): от критических статей до воспоминаний доброжелателей и друзей.

Читать далее
18-05-2021

Терроризм нового образца: школы как полигон

Резня и стрельба в школах становятся для России делом почти привычным. Но это только начало, потому что, похоже, нет глобального понимания того, как противостоять подобному злу.

Читать далее
15-05-2021

Либеральные медиа в информационной войне против России

Безусловно, все процессы, структуры, явления имеют свои недостатки и конструктивная критика нужна, а замалчивание проблем недопустимо, – но пропаганда этих «либералов» направлена не на укрепление, а разрушение российского общества и государства.

Читать далее
11-05-2021

Русская песня в русском роке

Мне в современной музыке нравятся две вещи: то, что она временами может быть вполне мелодична, и то, что на её фоне куда проще осознавать величину предыдущего музыкального этапа.

Читать далее
05-05-2021

От перфоманса до безумия!

Перфоманс — одно из самых популярных форм современного авангардного искусства, который может вызвать у людей разные эмоции. Это может быть восхищение или наоборот, настоящий шок от увиденного.

Читать далее
03-05-2021

С помощью Божией

Нина Короленко. Сейчас, по прошествии более, чем двух столетий, нам, живущим в техногенном ХХI веке, трудно представить, какая сила духа, какие физические усилия потребовались нашим предкам,  переселившимся в необжитые, бескрайние кубанские просторы.

Читать далее
30-04-2021

Близкая сердцу проза

Мое знакомство с творчеством Виктора Ивановича Лихоносова случилось в школьные годы и, конечно, это был «Наш маленький Париж» – удивительная сказка-быль, наполненная любовью к своему народу и Родине, с неповторимым колоритом дореволюционного Краснодара.  

Читать далее
24-04-2021

Спасите детей!

5 апреля 2021 года Департамент образования и науки города Москвы через свою группу ВКонтакте запустил акцию #УчисьвTикТок и одновременно пригласил школьников заняться в ТикТоке киберспортом, разместив ссылки на соответствующие аккаунты.

Читать далее
23-04-2021

«Мы просто торгуем вами»

Евгений Супер. Я уже писал о той дискуссии, которая развернулась между журналистами и блогерами на прошедшем на прошлой неделе форуме «Диалог культур». Довольно спорной дискуссии о том, кто делает работу качественнее и за кем в итоге будет будущее.

Читать далее
20-04-2021

«И тебя забудут, и меня забудут. Все позабудут…»

Тарантино, Спилберг, Бёртон, Нолан – имена, которые на слуху у каждого. Их знают не только за бугром, но и у нас на Родине. А что же со своими, исконно-русскими режиссерами?

Читать далее
20-04-2021

Бренд сумасшедшего

Натали де Клерк. Живя в Великобритании, недавно я наблюдала практику, которую можно назвать “хождением по яичной скорлупе”.

Читать далее
20-04-2021

Родина или смерть!

Арсен Алексанян. Когда распался Советский Союз, США пророчили Кубе «свободу». Когда Фидель ушел со всех постов, США пророчили Кубе «свободу». Когда Фидель умер, США пророчили Кубе «свободу». 

Читать далее
19-04-2021

Топор в спине

Александр Проханов. Донбасс — как сжатый в судороге бицепс. Будет удар или нет, будет прорыв украинской армии на границе России или ополченцы Донбасса дойдут до Мариуполя и Харькова?

Читать далее
19-04-2021

«Российский урок». Споры начинаются. Это – хорошо

Я хотел бы поблагодарить зрителей фильма «Гибель империи. Российский урок» за многочисленные отзывы. Самое важное, что зрителей искренне заинтересовали темы, поднятые в фильме.

Читать далее
Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13