Проза

15-05-2023

Значит, любит…

…Очнулась уже в сумерках. С трудом пошевелилась, боль тупо откликнулась в плече, голове, но, кажется, на этот раз ничего не сломано. Благословенная тишина вокруг… С трудом начала подниматься, голова кружилась, подташнивало… Тишина?!

Читать далее
12-05-2023

Недостаточный материал

Счастье – недостаточный материал для драматургии, а вот его осколки… Он ушел. Дверью не хлопал, претензий не выдвигал, любимое кресло с собой не поволок, может, позже за ним придет? Сказал: «Ухожу, не жди…» Что-то страшное было в тоне: про поход в булочную так не говорят.

Читать далее
11-05-2023

Коробки со старыми башмаками

Гороскоп обещал неплохой день: успехи в делах, на четверочку здоровье, сюрпризы – и завершил пророчеством неожиданной симпатии и свидания. С досадой захлопнув ноутбук: когда уж догадаются составлять гороскопы отдельно для барышень и бабушек, пошла пить кофе.

Читать далее
11-05-2023

В мраморе нет души

Яна Бондарь. Холодное кавказское утро. В квартире бабушки настежь открыты все окна, поэтому дождь, едва начавшись, разнёс знакомый землистый запах по небольшой гостиной. Мы приехали погостить всего на неделю.

Читать далее
10-05-2023

Не о…

Лепестки отцветших вишен кружились в хороводе, опускались на ее длинные распущенные волосы, сквозь которые проглядывала маленькая нежная грудь. Она протягивала руки: то ли пытаясь укрыться за ними, то ли призывая. Он ощущал ее запах и поднял свои в ответных объятьях…

Читать далее
03-05-2023

К вопросу о судьбе

На заснеженной ветви клёна сидела ворона и время от времени  с интересом поглядывала  на полуоткрытое окно, из которого струились облака  тёплого воздуха. Черные бусинки птичьих глаз внимательно изучали стоящего в комнате высокого мужчину, словно прикидывая, что можно ожидать от него: то ли кусочка сыра, то ли выстрела из ружья.

Читать далее
14-04-2023

Мир прекрасен

Самойлов и представить не мог, как неожиданно явится старость. Вроде ещё недавно прыгал через ступеньки лестниц, как вдруг ему уже уступают место, называют дедушкой. В глубине души он считал себя ещё крепким, а вот как всё вышло…

Читать далее
14-04-2023

Время, куда же ты мчишься, почему так мимолетно проносишься и безвозвратно уходишь?

Екатерина Усатюк. Пять часов утра. Ранние крики петухов. Солнечные блики пробиваются через оконную раму. Я лежу в кровати, поправляя свое одеяло и наслаждаясь последними сладкими секундами сна.

Читать далее
04-04-2023

Двор

Валерий Журнега. Наш замечательный дворик вряд ли чем сильно отличался от бесчисленного множества точно таких же дворов, щедро разбросанных по провинциальным городам нашей великой Родины. Дом, к которому непосредственно принадлежал двор, был выстроен подобием тупого угла во времена третьей пятилетки.

Читать далее
29-03-2023

Свояки

Валерий Журнега. Иван с Анатолием сошлись крепкой мужской дружбой еще в армейское время. После службы разом женились на симпатичных сестрах-близняшках. Скоро обзавелись детишками, а чтобы дружба была еще крепче, связали ее надежными узами кумовства.

Читать далее
27-03-2023

Человек родился

До аэропортовского автобуса оставалось ещё уйма времени, и Михаил побоялся даже подсчитать: сколько именно. Надо было так растянуть время, чтобы оно прошло как можно незаметней. А теперь ему ещё придётся идти по родному городу, встречать знакомых, проходить памятные его сердцу места.

Читать далее
23-03-2023

Шурик

Первую свою чеченскую военную кампанию юный солдатик Шурик честно выстрадал до конца за долгий срок своей действительной службы. Часть, в которой он служил, не ввязывалась в прямое боестолкновение с неприятелем, а шла вслед за штурмовыми подразделениями, своевременно поддерживая их боевой дух решительным огнем.

Читать далее
16-03-2023

Лестница в голове

Институт, в котором трудился академик Вершинский, скрывался от глаз любопытных в подмосковном лесу и являлся одним из немногих научных центров, избежавших пристального внимания иностранных наблюдателей в девяностые годы.

Читать далее
16-03-2023

«И этот сон когда-то снился мне…»

И вот я проснулся. Мне снился яркий, как искристый снежный день, сон. В нем я, кажется, видел прекрасную девушку. Нет, я видел её совершенно точно. Помню её бездонные голубые глаза, её добрую улыбку, уходящий куда-то вдаль девичий смех.

Читать далее
15-03-2023

Высшая лига

Прийти в литобъединение – означало потянуть на себя тяжёлую дверь редакции, шмыгнуть внутрь и, согласно неистребимой привычке опаздывать, стремглав пуститься по лестнице на второй этаж…

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10