Проза

22-07-2023

Свадебный подарок

Стас проснулся весь в поту с колотящимся сердцем. Грозный голос полковника Череповского в голове становился глуше, мягче и, наконец, умолк. В комнате стояла глухая тишина, за окном непроглядная темень.

Читать далее
21-07-2023

Свадебный подарок

По центральной аллее городского парка культуры и отдыха имени Ленина шёл молодой лейтенант в парадной форме цвета морской волны. На его чёрных туфлях играли солнечные блики, на новеньких погонах лучисто сияли звёздочки, а на кителе сверкали наполированные до зеркального блеска пастой ГОИ пуговицы, значки и жетоны.

Читать далее
13-07-2023

Зебра

Вечерело. Тучи сгущались над хутором. Вдали сверкало и глухо гремело темно-синего цвета небо. Птицы, суетясь и низко пролетая над землей, искали свои гнезда.  Ветер гнул кроны деревьев, задувал в открытые окна, трепля занавески и хрупкие соцветия гераней.

Читать далее
07-07-2023

Больные и доктора

Денис Дымченко. Фельдшер Сергей Иванович всегда говорил: «Никогда не спорь с женщиной. Сохранишь время, нервы и здоровье!». Но за семнадцать лет брака и сорок один год жизни он так и не приучил себя в нужные моменты держать язык за зубами.

Читать далее
06-07-2023

Инфантил

Денис Дымченко. Преподаватель сидел за столом, цокал, пытаясь языком выковырять мясную жилку из зубов, поглядывал то на расположившегося рядом  студента, то на экран небольшого офисного ноутбука. Решал, посылать парня на экзамен или нет.

Читать далее
02-06-2023

Жил-был художник один

Дмитрий Петрович с женой Наденькой просто обалдели от красот чудесного города. Гуляли по запутанным улочкам Авлабари, заглядывали в сказочные дворики Старого Тбилиси, наполненные ароматами местной кухни и громкими голосами старожилов, удивлялись необычным строениям Мтацминды, и смеялись радостно друг другу всякий раз, когда встречали на пути что-то неожиданное.

Читать далее
01-06-2023

Время покажет

Дети выросли и разъехались из родного дома. Младшие в институте учились, а старшие уже успели семьи создать, когда отец прислал письмо и сообщил, что матери не стало.

Читать далее
27-05-2023

Первые блины

На сей раз я просто обязана была учиться на полную катушку. Как-никак вуз республиканского значения! И мама литератор – стыдно филонить… В основном, конечно, учиться писать прозу. Однако сочетать учебный процесс с работой оказалось не то чтобы как сыр в масле кататься.

Читать далее
20-05-2023

Работай, негр!

Виктор Пахомов. Перед каждым учебным годом, в сентябре, студентов советских вузов отправляли на так называемый «трудовой семестр», как правило, в какой-нибудь колхоз, где не хватало рабочих рук для сбора урожая.

Читать далее
20-05-2023

Вселенная рядом

Знакомство с космосом для нас с Иркой, моей подружкой, началось одним августовским вечером не самым приятным образом. Бабуля, целеустремленно пытавшаяся выпихнуть нас из «серого прозябания и пустого времяпровождения» – ее слова, решила на этот раз расширить наш кругозор и добавить духовности в умы и сердца, знакомством с Вселенной.

Читать далее
18-05-2023

Прометей № 319

Анатолий Знаменский. В этой зоне нас, пронумерованных, было триста восемнадцать бедолаг.Триста девятнадцатый появился после, когда никто не ждал пополнения. Поздней ночью отрывисто хлопнула дверь барака. У порога заклубился мороз и, распластавшись, болотным туманом потянул к нарам.

Читать далее
18-05-2023

На генеральском приёме

Виктор Пахомов. В нашем 2 Б классе училась генеральская внучка. Я об этом не знал до тех пор, пока она не пригласила на день рождения избранную публику в количестве примерно 15 ребятишек. По какому критерию я попал в это число, мне до сих пор неведомо, но догадываюсь, что устроители торжества при отборе гостей руководствовались своим пониманием социального престижа.

Читать далее
17-05-2023

Тишкин дождь

Ольга  Неподоба. Тишка — молоденький серо-полосатый простой «русский народный» кот. Самый обычный. Жил на углу в заброшенном доме, не бедствовал —   и мы , и другие соседи приносили вдоволь поесть ему и остальным усатым-хвостатым обитателям. Все жалели бедолаг, которые остались одни после смерти хозяйки.

Читать далее
17-05-2023

Электричка

Толпа, сдавившая её со всех сторон, внесла в вагон электрички, немного протащила по проходу между рядами сидений и очень удачно, без ущерба для здоровья, выдавила прямо на чудом освободившееся место. Немного отдышалась, устроилась поудобнее, осмотрелась. Напротив – господин с газетой в руках, пригляделась: сборник кроссвордов.

Читать далее
16-05-2023

Жизнь необъятная

Позади осталась улица Четвёртая Линия. По ней когда-то ходил тринадцатый автобус.  Впереди же - зелёные тихие улочки с ухабистыми, пыльными грунтовыми дорогами, палисадниками, низкими заборчиками, лавочками у калиток. Вот за дощатым забором — дом с фронтоном из деревянных плашек.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10