Проза

25-08-2022

Тропка в новую жизнь

После развода со второй женой, Кузьма Фалалейкин решил окончательно и бесповоротно завязать с бабами. Не везло в жизни с ними. Едва успел жениться на первой, с недельку пожили, не более, она подхватилась и умчалась с бывшим ухажёром, попутно прихватив все подарки и деньги, какие на свадьбе дарили.

Читать далее
06-08-2022

Дорога в Отечество

Валерий Журнегаю Серые, скупо сыпавшие снежную крупу на Петербург грозовые тучи дрогнули от резкого натиска северного ветра. Небесная твердь над могущественным градом Империи, наконец, очистилась, и к полудню чистые лучи низкого, ослепительно яркого солнышка разожгли славный огонь золочёных куполов православных церквей.

Читать далее
03-08-2022

Твёрдое слово

Виктор быстро шёл по белоствольной, безмолвной роще, уже почти превратившейся в тенистый парк, с асфальтированными пешеходными дорожками, с детской, всегда оживлённой площадкой с качелями-каруселями и с площадкой для выгула собак.

Читать далее
30-07-2022

Летнее приключение

Это утро было самым долгожданным за последний месяц. Давно начались летние каникулы, а я находился в томящем ожидании поездки на море. Сделав все дела по хозяйству, которые мне поручала бабуля, я выходил во двор, и в тени под высокой яблоней предавался мечтам о соленом морском воздухе и прохладных волнах.

Читать далее
07-07-2022

Женский разговор

В деревне у бабушки посреди зимы Вика оказалась не по своей доброй воле. В шестнадцать годочков пришлось делать аборт. Связалась с компанией, а с компанией хоть к лешему на рога.

Читать далее
06-07-2022

Что передать вороне

Поездка в город — это три часа от порога до порога туда и столько же обратно. Чтобы, не дай бог, не передумать и не задержаться, я сразу проехал в городе на автовокзал и взял на последний автобус билет.

Читать далее
27-06-2022

Последние

Святочные дни коротки, с воробьиный скок. Сумерки сгуща­лись, и все ближе подступала чернота. И когда мы со стариком во­шли в родные Выселки, то выглядели, верно, не то беглыми аре­стантами, не то пленными, отставшими от своей разбитой армии, едва-едва не потерявшими еще присутствия духа.

Читать далее
24-06-2022

Последние

Странное чувство наваливалось на мое сердце в минуты таких споров, выяснений отношений стариков. Их бесстыдно и нагло об­воровали, украли молодость, здоровье, любовь, самую жизнь.

Читать далее
23-06-2022

Последние

Так, утешая себя, я повторил подаренную мне фразу, с дрожью в пальцах записал ее на обрывке бумаги, а записав, взглянул на ико­ну. Та сияла в том же месте, такая же. «Ни тени приложения или осенения». И показалось чудом, что не было ни инея, ни даже сле­дов влаги не осталось в свете яркой лампочки.

Читать далее
22-06-2022

Последние

На пустой заснеженной улице, криво, как пьяные, стоят опоры электропередачи. Линию уже и не разглядишь в кромешной зим­ней тьме: от многих опор криво и низко висят битые, белесые, как кость в темноте, изоляторы.

Читать далее
21-06-2022

Последние

Именно по безработице в стране, по опасению потерять и то место, которое я занимал, я терпел вовсе не безоглядно «все тя­готы и лишения» службы и ждал. Ждал, когда же вернется былая уверенность и стабильность.

Читать далее
14-06-2022

Разговоры по душам

Ленька сидел на подоконнике. Смотрел на машины, которые день и ночь сновали по дороге. Смотрел, а мыслями был рядом с матерью. Ленька ненавидел родную мать. Один сын и тот нежеланный.

Читать далее
11-06-2022

Послушание

Володю Бояринова пригласили к митрополиту. Секретарь пятидесятилетняя Екатерина Мироновна, с пуховым платком на плечах, начальственным голосом уточнила, быть у владыченьки надо завтра пораньше, до начала занятий, и уже больше не глядела ни на кого, продолжив печатание на машинке.

Читать далее
10-06-2022

Литературный экспресс

Железнодорожный экспресс по маршруту «Москва-Владивосток», отошедший два часа назад от перрона столичного вокзала, весело постукивал на стыках рельсов и  набирал скорость.

Читать далее
30-03-2022

Живите мирно, род людской

Старый автобус заскрипел рессорами и стал притормаживать. Водитель взглядом проводил легковушку, которая обогнала его и помчалась по трассе. Потом автобус съехал на проселочную дорогу и неторопливо запылил в сторону далеких гор, возле подножья которых тянулся густой мрачный лес.

Читать далее
Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15