На стыке жанров
«Я еще не умер… Что мне делать?»
Анна Семак. У человека в жизни есть всего два важных события – рождение и смерть.
Душа без Бога счастья не имеет
Существует ли зло? На первый взгляд, вопрос вполне прост, понятен и открыт. Ответ лежит на поверхности, и для каждого он свой. Кажется, что можно привести большое количество аргументов,антиаргументов, примеров, философских мыслей, заумных фразочек из пабликов ВКонтакте
Самые горькие
Екатерина Обризан. Он рвал пером бумагу, заполняя пустоты чернилами. Тяжело дышал и ронял тихое «прости», заставляя робкое молчание окутывать холодное одиночество за письменным столом. Мигала лампа, раз за разом забирая искусственное тепло, пытаясь остановить.
Ты видишь в газете свою фотографию с подписью: «Пропала без вести». Что случилось?
Анна Семак. Часто в газетах ищут пропавших. Мама, которая потеряла своего ребёнка, молит о помощи, ждёт хоть малейшей весточки о своём чаде.
Город-курорт и Шахматов
Вышел и возле черного «джипа» увидал средних лет человека… Но не мог же он быть тоже в черном или синем плаще?.. Которые когда-то носили на нашей «ударной стройке» недавно выбившиеся из старших прорабов, из «зеленых плащей», начальники управлений или уже – отделов треста?..
Погасшие лампочки
Екатерина Обризан. Беззаботное ловишь невольно. Будь ты в своих мыслях, полностью поглощенным, без особого труда отвлекаешься на чьи-то диалоги. Простым языком сказанное, на день запечатлеется в голове, не избавишься.
Кое-что из жизни хищных и травоядных
Перефразируя известное высказывание Л. Н. Толстого, можно сказать: все счастливые люди похожи друг на друга, а все несчастные несчастны по-своему…
Бюрократии не любо (?)
Уважаемые… Ой, на миг закавычка, застопорило слог (?). Размышляю: как точнее (вернее, правильнее, справедливее…) Вас именовать? Сотрудниками, специалистами, должностными лицами… Быть может, солиднее, если государственными служащими (!). Очень звучит…
Не понял
Ведь я учусь в Высшем Учебном Заведении, за это платят деньги мои родители, за это, друг, я плачу своими усилиями, а по итогу что? Ничтожный герой такого же – ничтожного – времени, и это мой, получается, личный выбор?! Хотя и не герой, Ванек: самый настоящий дурень, коли на то пошло.
Русские фрески XXI века
Мудрец улыбнулся: Это гигантская, суперсовременная, сверхдорогая Машина – Печь, всегда выпекающая, выбрасывающая - с огромным рёвом - на Политическое Блюдо одни и те же старые морщинистые пирожки!..
Русские фрески XXI века
Иисус Христос изгнал торговцев, меновщиков из Храма,
но во время Перестройки торговцы изгнали Христа из Храма Руси…
Так обезумевшие бешеные крысы не бегут с тонущего корабля, а изгоняют капитана и матросов…
Проблема перевода российских реалий в поэзии Сергея Есенина на арабский язык
Макарем Исмаил. Бесспорно, из множества видов перевода наиболее трудным и ответственным является, по мнению многих исследователей, перевод поэтического текста.
Русские фрески XXI века
АД – Мудрец сказал: Ад – это место, где люди носятся на бешеных колёсах, (а мудрец предупреждал: Если Колесо придёт в мир – мир погибнет) где поют и пляшут «рок – н – ролл», где дети убивают детей, где народ выбирает сатану на трон… да…
От земли. Василий Белов
Я не видел и нигде не читал отзывов на очерк Василия Белова «Два раза в году весна» (возможно, они и были). А мне кажется, это очень важная работа, в которой он задается вопросами творчества, творческой личности, и многими другими…
От земли. Василий Белов
Сам Александр Яковлевич к прозе пришёл поздно. Видимо, понимал, что упустил многое из того, что мог бы сделать. Вообще, это чувство утекающего времени, ощущение того, что не успеваешь, не успеваешь, у Яшина выражено трагически ясно в стихах, рассказах, дневниках… Почувствовав в Белове прозаика, он и предостерёг его от собственной ошибки, рекомендовал писать прозу.