На стыке жанров

05-03-2021

Кое-что из жизни хищных и травоядных

Перефразируя известное высказывание Л. Н. Толстого, можно сказать: все счастливые люди похожи друг на друга, а все несчастные несчастны по-своему…

Читать далее
25-02-2021

Бюрократии не любо (?)

Уважаемые… Ой, на миг закавычка, застопорило слог (?). Размышляю: как точнее (вернее, правильнее, справедливее…) Вас именовать? Сотрудниками, специалистами, должностными лицами… Быть может, солиднее, если государственными служащими (!). Очень звучит…

Читать далее
24-02-2021

Не понял

Ведь я учусь в Высшем Учебном Заведении, за это платят деньги мои родители, за это, друг, я плачу своими усилиями, а по итогу что? Ничтожный герой такого же – ничтожного – времени, и это мой, получается, личный выбор?! Хотя и не герой, Ванек: самый настоящий дурень, коли на то пошло.

Читать далее
25-01-2021

Русские фрески XXI века

Мудрец улыбнулся: Это гигантская, суперсовременная, сверхдорогая  Машина – Печь, всегда выпекающая, выбрасывающая -  с огромным рёвом - на  Политическое Блюдо одни и те же старые морщинистые пирожки!..

Читать далее
15-12-2020

Русские фрески XXI века

Иисус Христос изгнал торговцев, меновщиков из Храма,
но во время Перестройки торговцы изгнали Христа из Храма Руси…
              Так  обезумевшие бешеные крысы не бегут с тонущего корабля, а изгоняют капитана и матросов…

Читать далее
07-12-2020

Проблема перевода российских реалий в поэзии Сергея Есенина на арабский язык

Макарем Исмаил. Бесспорно, из множества видов перевода наиболее трудным и ответственным является, по мнению многих исследователей, перевод поэтического текста.

Читать далее
01-12-2020

Русские фрески XXI века

АД – Мудрец сказал: Ад – это место, где люди носятся на бешеных колёсах, (а мудрец предупреждал: Если Колесо придёт в мир – мир погибнет) где поют и пляшут «рок – н – ролл», где дети убивают детей, где народ выбирает сатану на трон… да…

Читать далее
17-11-2020

От земли. Василий Белов

Я не видел и нигде не читал отзывов на очерк Василия Белова «Два раза в году весна» (возможно, они и были). А мне кажется, это очень важная работа, в которой он задается вопросами творчества, творческой личности, и многими другими…

Читать далее
11-11-2020

От земли. Василий Белов

Сам Александр Яковлевич к прозе пришёл поздно. Видимо, понимал, что упустил многое из того, что мог бы сделать. Вообще, это чувство утекающего времени, ощущение того, что не успеваешь, не успеваешь, у Яшина выражено трагически ясно в стихах, рассказах, дневниках… Почувствовав в Белове прозаика, он и предостерёг его от собственной ошибки, рекомендовал писать прозу.

Читать далее
10-11-2020

От земли. Василий Белов

Ещё будучи подростком, Василий Белов вместе со старшим братом Юрием посадил берёзу, которая и поныне растёт рядом с домом.
Это был день, когда Юрий вернулся из армии.

Читать далее
05-11-2020

От земли. Василий Белов

Отрывок из новой книги «От земли. Василий Белов»

Сегодня, чтобы из Вологды попасть в Тимониху, надо ехать до Харовска по хорошей асфальтовой дороге, потом ещё 70 км до деревни Белова – тоже вполне приличная (усилиями Василия Ивановича) дорога.

Читать далее
02-11-2020

Писатель без мандата

В 1996 году я понял, что капитализм с нечеловеческим мурлом пришел в Отечество всерьез и надолго. Растаяли, «как утренний туман», надежды на триумфальное возвращение социализма при сохранении, конечно, разумного частного предпринимательства и свободы слова.

Читать далее
31-10-2020

Без выбора

Как и у многих, сознательная жизнь моя начиналась вместе с бабушкой. Ольга Александровна Ворожцова, дочь сибирского купца средней руки, учительница по профессии, а по моей памяти – энциклопедистка… «Моя бабушка знает все!» – таково было первое убеждение в жизни.

Читать далее
30-10-2020

Мгновения. Тот день

Иногда я пытаюсь вспомнить первые прикосновения к миру, вспомнить с надеждой, что может возвратить меня в наивную пору удивлений, восторга и первой любви, вернуть то, что позднее – зрелым человеком, никогда не испытывал так чисто и пронзительно.

Читать далее
23-10-2020

Дорога на Savannah

Нас везут на пару дней к океану в Hilton Head Island (Южная Каролина). Обреченность на причудливые пейзажи, хорошие дороги, незнакомую архитектуру, чужие машины, запланированные обстоятельства. Hilton – небольшой островной город, соединенный многокилометровым мостом с континентом, с материковой Америкой.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6