Гость журнала

22-11-2021

Битва железных матриц

Карта современных идеологий. На вопросы "ЗАВТРА" отвечает доктор исторических наук, политолог Вардан БАГДАСАРЯН. "ЗАВТРА". Вардан Эрнестович, ваша книга «Матрицы общественного сознания» очень важна для понимания сетецентричных войн.

Читать далее
22-11-2021

Владимир Кехман знает, кто может объединить два МХАТа

Новый гендиректор МХАТа им. Горького Владимир Кехман рассказал "РГ" о том, сколько будут получать артисты, останется ли "Лавр" в репертуаре и могут ли объединиться два МХАТа.

Читать далее
16-11-2021

Владимир Бортко: «Мама удивлялась, что из меня вышло что-то путное»

О Достоевском, пути в искусстве, нереализованных проектах, украинском кризисе и многом другом. Трудно сравнивать мелодраму «Блондинка за углом», боевик «Бандитский Петербург», фантастические «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита», исторический блокбастер «Тарас Бульба» и экранизацию классического романа «Идиот». Кажется, создавали их разные люди, но все эти картины объединяет имя и талант одного творца.

Читать далее
02-11-2021

Александр Ширвиндт: Я могу быть президентом подземного перехода

Надо сказать, что президентство Александра Ширвиндта ни на его отношение к жизни, ни на отношение к театру, ни на его сарказм никак не повлияло. Зато Александр Анатольевич рассказал нам, как оно повлияет на театр. А заодно о том, как всё обстоит на самом деле и чем он теперь займётся.

Читать далее
29-10-2021

«Может сложиться так, что Россию спасет только утверждение Путина монархом»

Виктор Аксючиц оценил «имперскую свадьбу» и перспективы российского монархического движения. «Имперская свадьба», «Романовы возвращаются»...Это политическая акция. Своими мыслями о церемонии и о перспективах российского монархического движения с «МК» поделился философ и политик Виктор Аксючиц.

Читать далее
29-10-2021

Александр Проханов: Русского ответа на «Великое обнуление» нет

Возникает идея новой экономики – той, что не связана с ядовитыми, убивающими жизнь выбросами. И поэтому «зелёная экономика» носит не только энергетический, но и мировоззренческий характер. Она исходит из представления, что человечество в тех формах, в которых оно жило, исчерпало себя. Надо искать новые формы сообществ.

Читать далее
19-10-2021

«Забудьте, что вы писатели. вы – читатели!»

Беседа Сергея Сидоренко с Виктором Бараковым

Здравствуйте, Виктор Николаевич. Спасибо, что нашли время для нашей беседы. Разговор хотелось бы начать с вопроса о Ваших родителях, ведь воспитание играет колоссальную роль в жизни каждого. Расскажите, пожалуйста, о них и о том, как они повлияли на становление Вашей личности?

Читать далее
13-10-2021

Сергей Галицкий: «Судьба «Краснодара» не должна зависеть от одного человека»

Президент «Краснодара», наконец-то, нарушил молчание. Сергей Галицкий посетил «Коммент.Шоу» и в интервью известным комментаторам Константину Геничу, Нобелю Арустамяну, Денису Казанскому и Роману Гутцайту рассказал много чего неожиданного и интересного. Публикуем самое-самое.

Читать далее
12-10-2021

Путь Путина

Вышла в свет в соавторстве с Николаем Андреевым книга писателя, историка Роя Медведева "Владимир Путин и Си Цзиньпин: личность и лидерство". Начиная с 2000 года это очередная из более чем 15 книг Роя Медведева о жизни и деятельности российского президента. Сегодня Рой Медведев отвечает на вопросы журналиста Рафаэля Гусейнова, в соавторстве с которым опубликованы две книги-интервью "Медведев о Путине".

Читать далее
25-09-2021

«Волшебники» страны ВОЗ

Ольга Четверикова о медицине и системе глобального управления. Фонд Рокфеллера и те, кто за ним стоял, ещё до начала Второй мировой войны разработали идею и заложили основу единой глобальной медицинской системы через поэтапную замену народной медицины на фармацевтическую. Одним из её основных инструментов стала вакцинация. В военные и послевоенные годы эта система практически утвердилась.

Читать далее
17-09-2021

Андрей Фурсов: «Сейчас вопрос стоит по-ленински: кто кого отсечет от будущего?»

Известный историк о том, умрет ли капитализм от коронавируса и получится ли у элиты самоизолироваться от народа на «хрустальном острове». «Будущий общественный строй уже называют «капитализмом наблюдения». Хотя я уверен, что появятся такие гаджеты, которые позволят «избранным» быть невидимыми и неуловимыми», — говорит историк и социальный философ Андрей Фурсов, комментируя «коронакризис».

Читать далее
15-07-2021

Марина Шахбазян: «Даже о смерти мы пишем с точки зрения вечности»

Когда расшифровываешь диктофонную запись интервью и понимаешь, что практически ни одного слова менять и переставлять не нужно – все ложится на бумагу логично и предельно точно – ясно одно: ты имеешь дело с профессионалом.

Читать далее
05-07-2021

Беседа с Вадимом Кожиновым

К.: Набор еще не окончен. Мне осталось где-то так пятая часть - еще дописать. Я довожу, - вы видите, - до 1964 года. Последние годы правления Хрущева. Я над этим сейчас работаю. Невероятно, кстати, искаженная вещь.

Читать далее
01-07-2021

Александр Дугин: «Общество модерна – машина эвтаназии»

Беседа Ивана Сурикова с Александром Дугиным

— Александр Гельевич, Вы высказывали мысль о том, что философия начинает вызывать интерес людей все более молодых: занимать умы юношества. С чего начался Ваш интерес к этой форме духовной культуры, с какого мыслителя, в каком возрасте?

Читать далее
10-06-2021

Пушкинист Валентин Непомнящий: «Невыносимо видеть плебеизацию русской культуры»

Пушкин с молодости был воспитан в духе западного рационализма, просвещения, вольтерьянства, атеизма и т.п. И в этой духовной атмосфере он чувствовал себя как рыба в воде.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7