Гость журнала

13-12-2022

«Уехал мальчишкой, вернулся мужчиной»: воспоминания участника вооружённого конфликта в Чеченской республике.

Дана Чернявская. 11 декабря 1994 года в Чечню вошли подразделения Министерства обороны и Министерства внутренних дел России для восстановления конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики.

Читать далее
09-12-2022

Школьный психолог Екатерина Кориева: «Нужно создавать атмосферу, в которой дети под контролем»

Ярослава Шелушина. Каждый год новостные ленты сотрясают страшные известия. В школах, колледжах и университетах происходят трагедии, ужас которых невозможно описать.

Читать далее
07-12-2022

«Там не пахло Украиной»

 Интервью с участником СВО. Этот разговор состоялся в скором времени после возвращения 22-летнего участника специальной военной операции на Украине, нашего земляка - Андрея Ронина, который отправился добровольно на фронт в апреле 2022 года.

Читать далее
21-07-2022

Святые юристы

Храмы никогда не появляются просто так: за каждым из них – своя история: пот и кровь, открытое сердце, вера, смелость и, конечно, благодать Божия, без которой ни одни стены не удержат купол, слышащий песнопения, прославляющие Отца Небесного.

Читать далее
08-06-2022

Юрий Козлов: «Мы вступили сейчас в зону неопределённости»

Литература сегодня переживает не самые яркие и приятные времена. Редеет количество писателей, чьё творчество по-настоящему может пополнить кладезь русской классики.

Читать далее
14-05-2022

Дело жизни

​​​​​​​Интервью Дарьи Остапец с Павлом Вертлиб, заслуженным строителем Краснодара. Мало кто знает, что – Павел Владимирович, первый вице-мэр Краснодара (1996-2004 гг.), генеральный директор местного департамента по делам строительства, архитектуры и городских земель администрации, сделал многое для нашей кубанской столицы.

Читать далее
27-04-2022

«Поэзия и судьба Отчизны неотрывно связаны друг с другом»

Даниил Диденко: На самом деле, то место, где я рос – это не деревня в привычном нам виде. Каждое лето родители отправляли меня из города помочь по хозяйству дедушке с бабушкой. Это был дачный участок на склоне Малого Хехцира размером в 20 соток. Это место – дачный кооператив «Нефтяник».

Читать далее
06-04-2022

Прилавок культуры

Виктор Кожемяко: Не останется ли в конце концов Россия без русской культуры? На эту тему, Валентин Григорьевич, мы с вами уже говорили. И всегда с большой тревогой. Но вот идет время, а тревога, по-моему, не уменьшается.

Читать далее
05-04-2022

Чья это страна?

Десять лет мы говорим одно по одному, а цинизм за эти десять лет стал в десять раз циничнее, лицемерие – во столько же лицемерней, несправедливость – несправедливей, разделительная черта между богатыми и бедными – глубже, слезы – горючей.

Читать далее
29-03-2022

У нас – поле Куликово, у них – «Поле чудес»

Валентин Распутин: Этот век явился для России веком трагическим, страшным. Никакой другой народ тех ломок, потерь, напряжений, какие достались народу нашему, не выдержал бы, я уверен. Ни времена татарского ига, ни Смута XVII века ни в какое сравнение с лихолетьем России в XX веке идти не могут.

Читать далее
25-03-2022

Военный эксперт объяснил причину задержки продвижения российских войск на Украине

А можно ли быстрее достичь поставленных задач? И может ли в этом случае нашим войскам помочь сирийский боевой опыт борьбы с террористами? На эти вопросы «МК» попросил ответить известного военного аналитика, редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова.

Читать далее
15-02-2022

«У радио есть светлое будущее»

Уже 10 лет 13 февраля отмечается Всемирный день радио. Праздник официально учрежден Генеральной конференцией ЮНЕСКО в 2011 году. О том, как сегодня живёт и развивается радио мы говорим с Вячеславом Алексеевичем Маем.

Читать далее
27-01-2022

«Понять другую сторону…»

Беседа Ирины Владимировны Калус с Сергеем Андреевичем Небольсиным

Памяти Сергея Андреевича Небольсина

Читать далее
21-01-2022

Александр Иванов: Меньше равнодушия, больше рвения в познании окружающего мира!

Российская астрофизика славится своими традициями и открытиями. К сожалению, для гуманитарного большинства из нас физика и астрофизика – это писатели-фантасты, ставшие классиками, и пара-тройка общих представлений из далекой школьной программы о том, как устроено звездное небо.

Читать далее
14-01-2022

Владимир Легойда: В пандемию произошло посрамление невежд и фанатиков, но они этого не признали

Почему в пандемию важно быть миротворцем? Можно ли посрамить невежество во времена интернета? Как вернуть авторитет экспертному знанию? Связаны ли безобразия на фоне храмов со свободой выбора?

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6