Гость журнала

17-09-2021

Андрей Фурсов: «Сейчас вопрос стоит по-ленински: кто кого отсечет от будущего?»

Известный историк о том, умрет ли капитализм от коронавируса и получится ли у элиты самоизолироваться от народа на «хрустальном острове». «Будущий общественный строй уже называют «капитализмом наблюдения». Хотя я уверен, что появятся такие гаджеты, которые позволят «избранным» быть невидимыми и неуловимыми», — говорит историк и социальный философ Андрей Фурсов, комментируя «коронакризис».

Читать далее
15-07-2021

Марина Шахбазян: «Даже о смерти мы пишем с точки зрения вечности»

Когда расшифровываешь диктофонную запись интервью и понимаешь, что практически ни одного слова менять и переставлять не нужно – все ложится на бумагу логично и предельно точно – ясно одно: ты имеешь дело с профессионалом.

Читать далее
05-07-2021

Беседа с Вадимом Кожиновым

К.: Набор еще не окончен. Мне осталось где-то так пятая часть - еще дописать. Я довожу, - вы видите, - до 1964 года. Последние годы правления Хрущева. Я над этим сейчас работаю. Невероятно, кстати, искаженная вещь.

Читать далее
01-07-2021

Александр Дугин: «Общество модерна – машина эвтаназии»

Беседа Ивана Сурикова с Александром Дугиным

— Александр Гельевич, Вы высказывали мысль о том, что философия начинает вызывать интерес людей все более молодых: занимать умы юношества. С чего начался Ваш интерес к этой форме духовной культуры, с какого мыслителя, в каком возрасте?

Читать далее
10-06-2021

Пушкинист Валентин Непомнящий: «Невыносимо видеть плебеизацию русской культуры»

Пушкин с молодости был воспитан в духе западного рационализма, просвещения, вольтерьянства, атеизма и т.п. И в этой духовной атмосфере он чувствовал себя как рыба в воде.

Читать далее
03-06-2021

Елена Саяпина: «Видеть окружающее глазами художника»

Творческий человек всегда в своих стремлениях опережает время. То время, в котором он находится. Кажется интересным его взгляд на мир: каждому из нас хочется смотреть вокруг его глазами, ловить каждое его слово, бродить по его следам, пытаться понять и ухватить в своем сознании, то, о чем он думал.

Читать далее
30-04-2021

Родные русские люди

Беседа Анатолия Корчуганова с Виктором Лихоносовым

А.К.: Гость Шукшинских чтений 1999 года – лауреат Государственной премии Виктор Иванович Лихоносов. К нам на Алтай он прилетел из Краснодара.

Читать далее
22-04-2021

«Привнести в бурлящий медийный котёл что-то позитивное…»

Интервью Марии Проскудиной с Евгением Супером – сетевым обозревателем, одним из авторов программы и журнала Михаила Леонтьева «Однако». В 2000-х – 2010-х годах публиковал свои материалы на сайтах «Русская народная линия», «Континенталист» (cont.ws), «Русская весна», «ANNA NEWS», «Культпульт».

Читать далее
16-04-2021

«Многобедное наше счастье – жить в России»

Беседа Гария Немченко с Валентином Распутиным

Август 1998 года

Читать далее
12-04-2021

О нашем неведении

Литературу "серебряного века" захватил антихристианский разгул, нормой стало одновременное поклонение Богу и дьяволу или же открытое служение дьяволу. И удивительно, что поклонники нового "ренессанса" из числа даже верующих ничего не знают об этом и не хотят знать. Главное - как обворожительно звучит: "поэзия серебряного века".

Читать далее
05-04-2021

Многодетная Россия

Как нам не исчезнуть с лица земли

Беседа Игорь Шишкина с Юрием Крупновым на сайте газеты "Завтра"

Читать далее
02-04-2021

Возродиться укладом жизни

Интервью О. Панаэтова с В. Кожиновым. Древность казачества раскрыта в замечательной книге А. А. Шенникова «Червленый Яр. Исследование по истории и географии Среднего Подонья» в XIV – ХVI вв., изданной в 1987 году.

Читать далее
22-03-2021

Писатель Михаил Тарковский: «Близость с Енисеем - это чудо»

Новая уникальная книга: "Живая верста. Хрестоматия Енисейской тайги" вышла в свет в Красноярске. О книге, Енисее, русской литературе и нашем времени мы говорим с автором, писателем Михаилом Тарковским.

Читать далее
15-03-2021

Куклы и кукловоды Февральской революции

В советской исторической науке стихийность Февральской революции отвергалась, и тем более отвергалась теория масонского заговора. Но надо было объяснить, почему произошла эта революция.

Читать далее
09-03-2021

Гей-таран

Права сексуальных меньшинств стали сегодня для западного общества «священной коровой». Даже за попытку сомнения в том, что однополая любовь является нормой, могут подвергнуть остракизму. Известный израильский философ, религиовед и писатель Арье Барац – один из немногих, кто не боится говорить на эту тему.

Читать далее
Страницы: 1 2 3 4