Шульга Олег

Родился в 1992 году в Армавире. Магистрант 1-го курса факультета журналистики КубГУ. Публиковался в «Спортивной Независимой газете», журнале «Наследник». Живет в Краснодаре.


Публикации автора
Литературоведение и критика

«Когда я вижу в них жестокости зачатки»: Евтушенко в дискуссии «Классика и мы» и Быков в полемике с Достоевским

В одном из октябрьских номеров «Литературной газеты» вышел материал М. Любимова с воспоминаниями о Е. Евтушенко. Подзаголовок информирует читателя о том, что речь в тексте пойдет «о жёнах, девушках и дефицитном мыле в авоське» [7].

Читать далее
Литературоведение и критика

Языческая и христианская народная этика в творчестве А.Г. Байбородина

Анатолий Байбородин – известный русский писатель из Иркутска, продолжатель традиции, заложенной в литературе поколением В.Г. Распутина. Одной из наиболее заметных особенностей творчества Анатолия Григорьевича можно назвать великолепный и глубинный русский язык.

Читать далее
Литературоведение и критика

Публицистические особенности творчества И.Л. Солоневича и И.А. Ильина на примере книг «Народная монархия» и «Национальная Россия: наши задачи»

Оба автора, чьё творчество будет разобрано в настоящей статье, пережили и революцию, которую не приняли, и тяжёлые годы разлуки с Родиной, и Вторую мировую войну, которую критиковали с правых, патриотических позиций.

Читать далее
Гость журнала

«Веленью Божию, о муза, будь послушна...»

Беседа Олега Шульги с Анатолием Байбородиным

C полвека назад после стилистических метаний я осознал великую мудрость и великую красу русской народной речи, и, чтобы не пересказывать выношенное, выстраданное, усердно запечатлённое в сочинениях, приведу фрагмент из очерка «Слово о русском слове».

Читать далее
Творчество В.И. Лихоносова

Тема монархии в творчестве И.Л. Солоневича и В.И. Лихоносова на примере произведений «Народная монархия» и «Наш маленький Париж»

Отношение к исторической России – едва ли не одно из ключевых признаков направленности писателя. Традиционный русский писатель, классик, как раз и определяется своим трепетом по отношении к тысячелетней истории Руси.

Читать далее